Terragon Food-Tool

zur Berechnung des täglichen Kalorien-Verbrauchs
mit Kalorien-Aufnahme-Beispiel

Terragon Cookalator

Kalorien-Verbrauch berechnen (pro Tag)

     
Gewicht: Kilogramm (kg)
Größe: Zentimeter (cm)
Alter: Jahre
Geschlecht: Frau Mann  
     
Arbeit: für Stunden
Freizeit: für Stunden
Schlafen: Schlafen für Stunden
   
     
Grundverbrauch (pro Tag) 2034 (kcal)  
Leistungsverbrauch (pro Tag) 847 (kcal)  
Gesamtverbrauch (pro Tag) 2881 (kcal)  

Kalorien-Aufnahme-Beispiel (pro Tag)

     
Frühstück (Kohlenhydrate) Mittag (Kohlenhydrate und Eiweiße) Abendessen (Eiweiß)
ca. 25% = 720 kcal Aufnahme ca. 30% = 864 kcal Aufnahme ca. 25% = 720 kcal Aufnahme
     
Brötchen (ca. 150 kcal/STK) Reis (ca. 100 kcal/100g) Milch (ca. 50 kcal/100g)
Butter (ca. 70 kcal/Scheibe) Kartoffeln (ca. 80 kcal/100g) Tee (ca. 1 kcal/100g)
Tomaten (ca. 20 kcal/STK) Nudeln (ca. 140 kcal/100g) Salat (ca. 150 kcal/100g)
Bananen (ca. 120 kcal/STK) Salat (ca. 150 kcal/100g) Eier (ca. 180 kcal/STK)
Müsli (ca. 150 kcal/Portion) Obst (ca. 50 kcal/100g) Käse (ca. 100 kcal/Scheibe)
Milch (ca. 50 kcal/100g) Fisch (ca. 90 kcal/100g)  
Saft (ca. 50 kcal/100g) Geflügel (ca. 340 kcal/100g)  
  Käse (ca. 100 kcal/Scheibe)  
     
2 x Zwischenimbiss zwischen den Mahlzeiten: Jeweils ca. 10% = jeweils ca. 288 kcal Aufnahme

 

Weitere Angaben (informativ)

   
Body-Mass-Index: BMI 25 = Normalgewicht
   
Gesamtflüssigkeitsbedarf pro Tag: ca. 2.6 Liter (-0,33ml pro kcal Nahrung)
Trinkbedarf pro Tag (Wasser): ca. 1.6 Liter (Bei 2881 kcal Nahrungsaufnahme)
   
Alter in Hundejahren: 4.7 Hundejahre
Körperoberfläche (Mosteller): ca. 2.18 m2
   

 

 

 

 

Quellenangaben

Formeln Grundumsatz
Frau: 655 + (9,5 x Gewicht in kg) + (1,9 x Größe in cm) – (4,7 x Alter in Jahren)
Mann: 66 + (13,8 x Gewicht in kg) + (5,0 x Größe in cm) – (6,8 x Alter in Jahren)
(Quelle)

Formel Leistungsumsatz (Quelle)
Leistungsumsatz = (PAL – 1) × Grundumsatz

Formel Gesamtumsatz (Quelle)
Gesamtumsatz = PAL × Grundumsatz
.

PAL-Faktoren (Quelle)
0,95 schlafen -
1,2 nur sitzend oder liegend alte, gebrechliche Menschen
1,4–1,5 fast ausschließlich sitzend, wenig Freizeitaktivitäten Schreibtischtätigkeit
1,6–1,7 überwiegend sitzend, mit zusätzlichen stehenden/gehenden Tätigkeiten Kraftfahrer, Studenten, Laboranten
1,8–1,9 überwiegend stehende/gehende Tätigkeit Verkäufer/innen, Kellner, Handwerker, Hausfrau/Hausmann
2,0–2,4 körperlich anstrengende berufliche Tätigkeit Bergleute, Landwirte, Waldarbeiter, Hochleistungssportler

Ernährungsbeispiele (Quelle)

Verteilungsschlüssel auf die Mahlzeiten (Quelle)

Kalorien der einzelnen Lebensmittel gerundet (Quelle)

BMI (Quelle)

Diese Berechnung berücksichtigt KEINE individuellen Eigenschaften, sondern wendet nur eine durchschnittliche und standardisierte Methode an. Entsprechend gibt es keine Gewähr für die Berechnungsmethode und die Ergebnisse!